Чтобы ввести в АС «Электронная перевозка – М версия 2» новую заготовку, следует в режиме просмотра списка документа нужного типа выбрать внизу экрана. Пользователь получит на экране структурированную форму для заполнения данных:
Поля для заполнения объединены в тематические группы – закладки верхнего уровня, каждая из которых содержит подгруппы – закладки нижнего уровня для удобства заполнения.
Пользователю необходимо последовательно заполнить на закладках данные перевозочного документа в соответствии с действующими правилами заполнения соответствующей накладной.
Поля, отмеченные значком , заполняются с использованием справочников. По первому касанию справочник становится активным, второе касание позволяет приступить к поиску и выбору значения. После ввода нескольких символов, будет предложен перечень строк справочника по совпадению для ускорения и корректности заполнения.
Подгруппы сведений «Груз», «Вагон», «Контейнер», «Плательщики», «Приложенные документы» представлены в подсистеме в виде условных таблиц данных. Ввод параметров осуществляется путем добавления очередной строки по нажатию кнопки . Будет открыта дополнительная форма ввода данных, после заполнения которой нажать
для добавления сведений в заготовку или
для выхода без сохранения.
Заполнение сведений заготовки следует производить аналогично её вводу в стационарной web-версии АС «Электронная перевозка». Подробное описание полей и правил их заполнения приведены в Руководстве пользователя АС «Электронная перевозка», пункт «Заготовка накладной».
По окончании ввода данных заготовки требуется выбрать действие с подготовленным документом:
– данные в системе будет сохранены, документ будет доступен только клиенту. Статус документа отсутствует;
– пользователю потребуется осуществить подписание заготовки мобильным сертификатом, повторив действия по выбору сертификата и вводу пароля. Заготовка приобретет статус «Новый ЭПД» и будет доступна для работы перевозчику;
– данные не будут сохранены, режим ввода будет закрыт.